Les diplômés à l’honneur

Temps de lecture : 2 minutes

Auteur :

A la MFR de Gionges, la remise des diplômes mettait à l’honneur la réussite des apprenants au cours de l’année 2018/2019. « C’est un moment important à la fois pour les familles et l’établissement. C’est pour la MFR la réussite d’un parcours qui doit vous amener à votre vie professionnelle », a déclaré Chantal Berthelemy,…

Cet article est réservé aux abonnés.

Le taux de réussite par diplôme

Diplôme national du Brevet : 96 %. CAPA Vigne et Vin : 100 %. BEPA Vigne et vin : 100 %. BEPA Travaux en exploitation de polyculture-élevage : 95 %. Bac pro Conduite et gestion de l’entreprise viti-vinicole : 100 %. Bac pro Conduite et gestion de l’entreprise agricole : 75 %. BTSA Viticulture/Oenologie : 81 %. Agro-équipement viticole : 94,7 %. Certificat d’aptitude à la taille de la vigne (scolaires et adultes) : 100 %. Métier de Vigneron : 100 %. Fondamentaux viti-vinicole : 100 %. Mention très bien aux certificats de la Corporation des vignerons : Romain Barial, Thomas Delaplace, Maxime Desjardins, Christophe Gravier et Célia Landy.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

La Corporation réactualise son examen de taille

Avec la modification du cahier des charges de l’AOC Champagne, intervenue fin 2022, la Corporation des Vignerons de Champagne s’est mise à la page pour son examen de taille avec notamment au programme le nombre d’yeux francs, la densité de plantation, l’introduction de la variété Voltis…

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole