A la MFR de Gionges, la remise des diplômes mettait à l’honneur la réussite des apprenants au cours de l’année 2018/2019. « C’est un moment important à la fois pour les familles et l’établissement. C’est pour la MFR la réussite d’un parcours qui doit vous amener à votre vie professionnelle », a déclaré Chantal Berthelemy,…
Cet article est réservé aux abonnés.
Le taux de réussite par diplôme
Diplôme national du Brevet : 96 %.
CAPA Vigne et Vin : 100 %.
BEPA Vigne et vin : 100 %.
BEPA Travaux en exploitation de polyculture-élevage : 95 %.
Bac pro Conduite et gestion de l’entreprise viti-vinicole : 100 %.
Bac pro Conduite et gestion de l’entreprise agricole : 75 %.
BTSA Viticulture/Oenologie : 81 %.
Agro-équipement viticole : 94,7 %.
Certificat d’aptitude à la taille de la vigne (scolaires et adultes) : 100 %.
Métier de Vigneron : 100 %.
Fondamentaux viti-vinicole : 100 %.
Mention très bien aux certificats de la Corporation des vignerons : Romain Barial, Thomas Delaplace, Maxime Desjardins, Christophe Gravier et Célia Landy.