Le serpent est sorti de l’eau

Temps de lecture : 9 minutes

Auteur :

La première réunion du conseil, le 20 février, et l’élection de son premier président, en l’occurence l’enseignant-chercheur (et avocat) Théodore Georgopoulos, a en quelque sorte marqué la naissance officielle de l’Institut Georges Chappaz de la vigne et du vin en Champagne. « Cet institut, on l’a appelé à juste titre serpent de mer, reconnaît Théodore…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

La Corporation réactualise son examen de taille

Avec la modification du cahier des charges de l’AOC Champagne, intervenue fin 2022, la Corporation des Vignerons de Champagne s’est mise à la page pour son examen de taille avec notamment au programme le nombre d’yeux francs, la densité de plantation, l’introduction de la variété Voltis…

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole