Bulles en Bouche crée la nouveauté à Sacy

10/05/22

Temps de lecture : < 1 minute

Auteur :

Un nouveau week-end gastronomique fait son apparition dans la Montagne de Reims : « Bulles en Bouche » se tiendra à Sacy les 14 et 15 mai. Autour de 20 viticulteurs et producteurs de champagne du village, la municipalité et les associations locales proposeront deux jours de festivités et d’animations pour « allier champagne, gastronomie et joie de vivre ».

De 10 h à 18 h, produits de bouche (foie gras, huîtres, nougat) et artisanaux (art, cosmétique) côtoieront les productions d’autres bassins viticoles : Beaujolais, Bordeaux, Bourgogne, Alsace… Pour se divertir, balades en poney et chasse au trésor seront au programme, le tout accompagné d’airs de fanfare.

Entrée : 5 € (verre inclus).
Informations : Clément Rigaut au 06 86 59 96 61, ou Éric Léger au 06 84 60 02 24.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Vitry-en-Perthois, par monts et par vins

Sublimée par les coteaux, pâtures et bocages qui font la beauté naturelle des Paysages de la Champagne, la commune de Vitry-en-Perthois, terre de Chardonnay, se raconte à travers ses vins, ses monts et son patrimoine historique.

Du mythe à la réalité : qui a inventé le champagne ?

À quoi bon poser cette question, la réponse n’est-elle pas connue d’avance ? Pourtant les historiens spécialistes de la vigne et du vin sont divisés sur le sujet. La démarche initiée par Jean-Luc Barbier, ancien directeur du Comité Champagne et chargé d’enseignement à l’Université de Reims, permet de prendre de la hauteur sur cette interrogation en assemblant les éléments du puzzle, afin d’aboutir à une explication qui apparaît alors d’évidence.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole