Champagne De Sousa Blanc de Noirs grand cru brut

1/01/17

Temps de lecture : 2 minutes

Auteur :

Implanté à Avize, le champagne De Sousa cultive en bio- dynamie son vignoble de dix hectares, réparti sur les grands crus de la côte des blancs pour le chardonnay et de la montagne de Reims pour le pinot noir. Vieilles vignes, respect des sols parfois travaillés au cheval, vinification et élevage sous bois, faibles doses…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Venteuil, l’engagement vigneron en héritage

Venteuil fut l’un des berceaux de la révolte vigneronne de 1911 incarnée par Edmond Dubois, figure emblématique du village. Aujourd’hui encore, cette commune perpétue son histoire, imprégnée de l’abnégation de ses ancêtres pour défendre la Champagne et ses vins d’exception.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole