Champagne De Sousa Blanc de Noirs grand cru brut

1/01/17

Temps de lecture : 2 minutes

Auteur :

Implanté à Avize, le champagne De Sousa cultive en bio- dynamie son vignoble de dix hectares, réparti sur les grands crus de la côte des blancs pour le chardonnay et de la montagne de Reims pour le pinot noir. Vieilles vignes, respect des sols parfois travaillés au cheval, vinification et élevage sous bois, faibles doses…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Montgenost, terre de Blancs en pleine lumière

Situé aux confins de la Marne et de l’Aube, le village doit sa pérennité à une activité viticole soutenue, avec des caractéristiques propres, « solaires et terriennes », bien mises en avant. Et grâce à l’esprit collectif qui demeure vif parmi une population villageoise dans l’âme.

Sermiers, loin des sentiers battus

Terre de Meuniers, Sermiers se distingue par ses hameaux et ses fontaines, ses ruelles atypiques et la diversité des paysages de Champagne qui enlacent son vignoble, classé Premier cru. Ici, les initiatives ne manquent pas.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole