Champagnes gastronomiques

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Lundi 26 juin, des cuvées de huit vignerons champenois ont été présentées à une sélection qualifiée de journalistes dans le cadre d’un déjeuner composé d’accord mets-champagnes concocté par le chef étoilé Jean-Pierre Vigato, à l’Apicius, rue d’Artois à Paris. Cuvée Exaltation du champagne Pertois-Lebrun et cuillères de dégustation ; Blanc de blancs de Laurent Lequart…

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Champagne de Vignerons en grande forme à Wine Paris 2024

Un stand collectif de quelque 600 m² surmonté de grands logos lumineux regroupant 68 vignerons et coopératives : la bannière collective Champagne de Vignerons a déployé les grands moyens pour renforcer sa notoriété auprès des nombreux professionnels internationaux du salon Wine Paris & Vinexpo, toujours en recherche de champagnes de terroirs.

Déposer sa marque… Pour quoi faire ?

« La marque constitue un passeport de commercialisation et un actif de valeur », affirme le cabinet de conseil juridique MIIP. Le SGV tenait une formation sur ce sujet, fin janvier à Épernay, pour en convaincre les vignerons.

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