Covama : 18 nouvelles exploitations certifiées par voie collective

Temps de lecture : 2 minutes

Auteur :

Le 8 juillet 2019, 18 exploitations sociétaires de la Coopérative Vinicole de la Vallée de la Marne ont été certifiées Viticulture Durable en Champagne (VDC). 14 d’entre elles ont aussi décroché la double certification Haute Valeur Environnementale (HVE). Ces certifications ont été obtenues par la voie collective, avec l’assistance technique des chambres d’agriculture du vignoble…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Recherche moniteur de taille

Vous êtes passionné par le travail de la vigne et titulaire du Certificat d’Aptitude à la taille de la vigne champenoise ? Devenez « Moniteur qualifié de taille de la vigne en Champagne » pour La Corporation des Vignerons de Champagne.

Renforcer les liens entre le SGV et la coopération

À 57 ans, Emmanuel Mannoury, vigneron dans la Côte des Bar, ne compte plus ses nombreuses années d’investissement dans le syndicalisme champenois et la coopération viticole. Un an après son élection à la présidence de l’Union Auboise, il intègre en mars 2023 le Conseil d’administration de la Section Champagne de La Coopération Agricole Grand Est.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole