Dix Champenois présents, un record

Temps de lecture : 5 minutes

Auteur :

Millésime Bio, le salon international BtoB des vins biologiques, a rassemblé pour sa 24e édition, pendant trois jours (du 29 janvier au 1er février 2017) à Marseille, plus de 900 exposants, français et étrangers. Et parmi eux, dix vignerons champenois. Peu au regard du nombre de participants. Beaucoup pour la Champagne. “Nous sommes dix cette année ?…

Cet article est réservé aux abonnés.
Les dix domaines champenois présents sur Millésime Bio 2017 Bruno Michel, Pierry Françoise Bedel & Fils, Crouttes-sur-Marne Vincent Couche, Buxeuil Larmandier-Bernier, Avize Leclerc Briant, Epernay Barbichon-Prélat, Gyé-sur-Seine Laurent Bénard, Mareuil-sur-Aÿ Fleury, Courteron Solemme, Villers-aux-Nœuds Olivier Horiot, Les Riceys  

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Accéder à la certification sans embûche

Tous les ans, les Chambres d’agriculture du Vignoble champenois sont sollicitées pour accompagner les viticulteurs dans le parcours à la certification de leur exploitation. Un accompagnement précieux et apprécié qui aboutit à l’obtention du sésame.

Entretien du sol : des pistes de réflexion après une saison compliquée 

Dérèglement climatique oblige, les années se suivent, mais ne se ressemblent pas. Après une saison 2022 marquée par un été très sec, 2023 s’est avérée beaucoup plus humide sur la période de mars à août. Ces millésimes très différents d’une année à l’autre, ajoutés à des automnes de plus en plus doux, rendent les campagnes d’entretien du sol parfois compliquées à gérer.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole