Festival artistique et très gourmand à Ecueil

12/03/20

Temps de lecture : 2 minutes

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Créé par Emilien Allouchery, vigneron à Ecueil, le Festival « Vins, Musique et Compagnie… » poursuit son chemin balisé de rencontres, découvertes, gourmandises, partage et convivialité. Rendez-vous pour cette 9e édition, du 24 au 26 avril 2020.

Emilien Allouchery est vigneron à Ecueil au Champagne Allouchery-Perseval. Il s’est installé sur l’exploitation familiale en 2006 à la suite de ses parents. Pratiquant la musique et le théâtre, il imagine en 2012 un week-end d’animations pouvant mêler son métier et ses passions. Il invite ses amis vignerons rencontrés durant ses études et se rapproche d’artistes et d’artisans locaux. Ainsi naît « Vins, Musique et Compagnie… ».

Vendredi 24 avril, en ouverture de cette 9e édition, la Compagnie Acte 2 interprétera « Alice aux Pays des Merveilles » d’après Lewis Carroll.

Le week-end (25 et 26 avril), le public pourra apprécier trois concerts avec des artistes rémois (Peaky Blinders (cover pop), Ebène and the Soul Rockers (soul/rock), Yep ! (swing manouche/chanson) ; un spectacle jeune public « Fermez bien la porte… » par Zemanel et l’expo photo « Crash barrières » par Moris Photography.

Le week-end encore, les gourmands savoureront le marché regroupant des vignerons, producteurs locaux et artisans de la région. Au menu : salon des vins et de la bière, foies gras, fromages, miels, pâtisseries et chocolat, pain d’épices, confitures, bijoux… sans oublier les bulles d’Emilien (4 champagnes en dégustation) et la restauration traditionnelle et maison assurée par « Un Truck de Food ».

Soirée d’ouverture vendredi 24 avril : 9 euros pour les adultes / gratuit pour les – de 12 ans), réservations au 03 26 49 74 61.
Entrée libre samedi 25 et dimanche 26 avril.

Infos pratiques et programme complet ICI.

© Affiche : Mogsart Illustration

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