Chaque année, cette formation a pour objectifs principaux de savoir réaliser le greffage sur table (oméga et en fente anglaise) et de connaître les différentes étapes de la production d’un plant de vigne. Elle s’adresse à toute personne âgée au minimum de 17 ans l’année de l’examen, désireuse de savoir réaliser ce travail (viticulteurs, salariés…
Formation au greffage de la vigne

Temps de lecture : 2 minutes

Recherche
Recherches populaires :
Coopératives
Vendanges 2022
Oenotourisme
UNESCO
Viticulture durable
Plus d’articles
Taille & Co : maîtriser les travaux en lien avec la taille
Les Chambres d'agriculture du vignoble champenois vous proposent une formation au long cours avec cinq matinées, en majorité sur le terrain, dans vos parcelles, en fonction de votre problématique, et réparties sur l'année culturale.
MFR de Gionges : des diplômés à l’honneur
Après 8 mois de formation, les certificats de taille de la formation « Métier de Vigneron » et ceux de la spécialisation « Tractoriste » ont été remis aux apprenants de la formation professionnelle continue de la Maison familiale rurale de Gionges.
Résultats en demi-teinte à l’examen de rattrapage de taille
Nouvel examen de taille, nouvelle opportunité de décrocher le précieux diplôme. La Corporation des Vignerons de Champagne organise en effet une seconde session au mois de décembre pour les candidats ayant échoué au printemps dernier.
Vous souhaitez voir plus d'articles ?
Abonnez-vous
100% numérique
6€ / mois
72€ / 1 an
Numérique & magazine
80€ / 1 an
150€ / 2 ans
