La Corporation des vignerons de Champagne organise début 2017 des formations au greffage sur table (oméga et en fente anglaise) avec un perfectionnement dans les différentes étapes de la production d’un plant de vigne. A qui s’adresse cette formation ? A toute personne âgée au minimum de 17 ans l’année de l’examen (viticulteurs, salariés viticoles,…
Greffage de la vigne
Temps de lecture : 2 minutes
Auteur :
Recherche
Recherches populaires :
Coopératives
Vendanges 2022
Oenotourisme
UNESCO
Viticulture durable
Plus d’articles
Enfin des tenues adaptées pour les agricultrices et viticultrices
Mercredi 4 septembre, à l’espace ferme de la Foire de Châlons, un original voyage temporel a intéressé le grand public et les professionnels, étonnés de...
Environnement et terroirs : les propositions du SGV en 2024
La Champagne est engagée depuis plus de 20 ans dans une démarche de progrès environnemental qui s’est manifesté par la maîtrise du recours aux intrants, la gestion responsable de l’eau, des effluents, des sous-produits et des déchets ainsi que la préservation de la biodiversité et des paysages de l’AOC.
Vous souhaitez voir plus d'articles ?
Abonnez-vous
100% numérique
6€ / mois
72€ / 1 an
Numérique & magazine
80€ / 1 an
150€ / 2 ans