La MFR de Gionges s’implique aussi dans la viticulture durable

Temps de lecture : < 1 minute

Auteur :

La mutation de la viticulture champenoise s’accélère. En 2002, le référentiel de la viticulture raisonnée est né, la Champagne a engagé des démarches collectives avec le plan Eau en 2005 et le plan Climat en 2007. Forte de toutes ces initiatives, l’avènement du plan Eco-phyto en 2008 a répondu parfaitement à cette logique de durabilité. A ce titre, la MFR de Gionges, en partenariat avec le CIVC, propose une formation de deux jours pour accompagner le vigneron dans cette démarche de viticulture durable.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole