Les étudiants en DNO à Reims promettent de prestigieux champagnes

Temps de lecture : 2 minutes

Auteur :

14 000 euros. C’est la jolie somme récoltée l’an dernier par les étudiants en DNO à Reims lors de leur vente aux enchères et du gala organisés chez Nicolas Feuillatte. Cette année, vendredi 8 mars au champagne Charles de Cazanove, les étudiants qui s’impliquent avec cœur remettent le couvert et invitent les professionnels et amateurs de vins à participer. « Les bénéfices de la vente aux enchères puis du gala qui suivra, avec repas, vins tranquilles, champagnes et DJ, nous permettent toute l’année de financer des dégustations, voyages et visites d’études, ainsi que les Oenopiades qui auront lieu le 16 mars, organisées par le DNO de Toulouse », explique Nicolas Rollinger, trésorier du bureau organisateur de l’événement avec ses collègues Lucas Wiederhirn, Clément Gallois, Manon Lefevre, Eva Henry, Valentin Philippe et Jérôme Bucher.
Une cinquantaine d’étudiants seront ainsi mobilisés pour le bon déroulement de la soirée. La vente concernera une centaine de lots issus de grandes maisons, de vignerons et de coopératives, « uniquement des cuvées de prestige », confirme Nicolas.
Vente aux enchères de champagnes et gala, vendredi 8 mars à partir de 19 heures au champagne Charles de Cazanove à Reims (21 heures pour le dîner dansant). Entrée : 5 euros pour la vente, 50 euros pour le gala. Inscription en ligne sur la page Facebook : Association Promotion Oenologie de Reims.

La vente comptera une centaine de lots.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Prestations haut de gamme au Clos Corbier

Visites, ateliers de dégustation, gastronomie et chambres d’hôtes. Au Clos Corbier à Mareuil-sur-Aÿ, l’expérience oenotouristique se révèle complète et haut de gamme. Une offre familiale dirigée avec enthousiasme par Matthias Collard.

Réseau Matu : l’outil essentiel à la décision vendange

L’histoire de la Champagne s’écrit la plupart du temps au collectif pluriel. À partir du 12 août, des centaines de volontaires vont arpenter le vignoble pour collecter des données de maturation à destination du Réseau Matu et de son Portail collaboratif afin d’organiser au mieux la prochaine vendange.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole