Lu dans la presse

4/04/18

Temps de lecture : 5 minutes

Auteur :

Viti Veille du 6 mars 2018 Les produits œnologiques et d’hygiène de la cave bientôt recyclés Si la viticulture est engagée sur la récupération des emballages de produits de protection de la vigne (bidons plastiques, films, ficelles…) les activités de vinification, impliquant l’utilisation de produits œnologiques (bidons de dioxyde de soufre, de produits de collage…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Champ’Être, l’ode au champagne de Daphné Cousin

Fille de vignerons, Daphné Cousin baigne dans l’univers champenois depuis toujours et elle se passionne naturellement pour l’effervescent nectar. Ses études dans la communication l’ont conduite à créer une entreprise, Champ’Etre, à l’origine d’une marque de prêt-à-porter ornée de mots subtilement choisis.

Prouilly, la mémoire paysanne chevillée au corps

Sur la Route touristique du Champagne, Prouilly, village viticole du Massif de Saint-Thierry, offre un cadre paisible en milieu rural à seulement quelques kilomètres de Reims. Ici, on veille à préserver les racines paysannes et à perpétuer le savoir-faire viticole d’antan.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole