Montrer le trait d’union entre le travail à la vigne et la rencontre entre le champagne et ses consommateurs

Temps de lecture : 3 minutes

Auteur :

“Métier de vigneron et environnement : une opportunité pour l’œnotourisme en Champagne »… Ce thème ambitieux sera décliné lors de la 19e journée Vignoble & Qualité du Centre Vinicole – Champagne Nicolas Feuillatte, le 30 mars à Chouilly. Ce qui a sous-tendu l’approche des dirigeants du Centre Vinicole pour choisir de mettre en avant la question…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Recherche moniteur de taille

Vous êtes passionné par le travail de la vigne et titulaire du Certificat d’Aptitude à la taille de la vigne champenoise ? Devenez « Moniteur qualifié de taille de la vigne en Champagne » pour La Corporation des Vignerons de Champagne.

Renforcer les liens entre le SGV et la coopération

À 57 ans, Emmanuel Mannoury, vigneron dans la Côte des Bar, ne compte plus ses nombreuses années d’investissement dans le syndicalisme champenois et la coopération viticole. Un an après son élection à la présidence de l’Union Auboise, il intègre en mars 2023 le Conseil d’administration de la Section Champagne de La Coopération Agricole Grand Est.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole