Nouveau millésime de lauréats aux Trophées Champenois 2023

Pour la neuvième fois, le palmarès des Trophées Champenois a été dévoilé au théâtre d’Épernay : treize prix ont été remis le vendredi 13 octobre.

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Auteur : La Rédaction

La 9e édition des Trophées Champenois, organisés par le magazine Bulles & Millésimes, a livré son verdict vendredi 13 octobre au cœur du théâtre Gabrielle-Dorziat d’Épernay.

L’objectif de ces trophées est de « récompenser les différentes actions qui contribuent à faire rayonner le Roi des Vins à travers le monde », et ce dans une multitude de catégories.

Exceptionnellement, un prix spécial a été remis cette année à Séverine Couvreur, présidente de la mission Coteaux, maisons et caves de Champagne, et présidente de la Commission des viticultrices du SGV.

 

Culture et champagne

L’initiative Bulles innovation solidaire par la Fédération des vignerons indépendants.

 

Hospitalité

La caserne Chanzy à Reims.

 

Démarche éco-responsable

Office de Tourisme d’Épernay pour La Bulle verte.

 

Démarche œnotouristique

L’Agence de Développement Touristique de la Marne pour Les banquets de la Champagne.

 

Communiquant de l’année

La Mission Coteaux, maisons et caves de Champagne pour ses différentes opérations.

 

Packaging de l’année

Le Champagne Jean Josselin à Gyé sur Seine.

 

Gastronomie & champagne

Luvi à Vinay pour les restaurants itinérants dans les vignes.

 

Coopérative de l’année

Terroirs & Vignerons de Champagne.

 

Vigneron de l’année

Florence Duchêne à Cumières.

 

Maison de l’année

Champagne Vollereaux.

 

Chef de cave de l’année

Carine Bailleul, Castelnau

 

Champenoise de l’année

Mme Dominique Loiseau.

 

 

 

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