Pas de vignes mais de nombreux champagnes de vignerons

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Les multiples terroirs champenois se dégustent dans le verre et l’assiette, au Cheval Rouge de Sainte-Ménehould. Le restaurant  bien connu et Argonne et dans la région valorise les champagnes de vignerons. Une volonté clairement affichée par le chef Mathieu Fourreau et le sommelier Sébastien Julien. Le même désir de promouvoir le travail des vignerons et l’éventail…

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Primés au Tour des Cartes

La carte des vins du Cheval Rouge (300 références dont 100 champagnes et une majorité de récoltants manipulants) était à nouveau primée au concours Le Tour des Cartes 2019, organisé par le magazine Terre de Vins et qui distingue 100 adresses en France sur près de 10 000 candidates dans différentes catégories. Les lauréats 2019 de Champagne-Ardenne ne sont que deux : le Cheval Rouge géré par Mathieu et Mélanie (avec une efficace équipe de 30 salariés en pleine saison, 150 couverts/jour) et Le Concept, bar à vin tenu à Charleville-Mézières par Eric Arnaud, président des sommeliers de Champagne-Ardenne. Lequel ouvrira d’ailleurs, fin mars, un restaurant dans lequel il annonce une carte riche à 50 % de champagnes de récoltants.

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