Rendez-vous formation des Chambres d’agriculture du Vignoble champenois

Les Chambres d’agriculture du Vignoble champenois proposent une formation essentielle pour les viticulteurs souhaitant optimiser leurs pratiques de pulvérisation. Intitulée « Optimiser la pulvérisation en viticulture », cette formation de deux jours vise à améliorer l’efficacité des traitements phytosanitaires tout en réduisant leur impact environnemental.

Temps de lecture : < 1 minute

Auteur : Chambres d'agriculture du Vignoble Champenois

Les participants apprendront à ajuster précisément leur matériel de pulvérisation, à choisir les buses appropriées et à adapter les volumes de bouillie en fonction des conditions spécifiques de leur vignoble. Ces compétences sont cruciales pour assurer une protection optimale de la vigne, maîtriser les coûts et répondre aux exigences environnementales croissantes. « Optimiser la pulvérisation en…

Cet article est réservé aux abonnés.

LES AUTRES FORMATIONS À VENIR

  • Bien tailler pour pérenniser sa vigne, 13 février dans la Marne
  • Préparer son exploitation à la certification environnementale HVE, 25 février dans la Marne
  • Développer un projet d’écopâturage, 25 février dans la Marne
  • En route vers la Viticulture Durable en Champagne, 26 février dans la Marne
  • Comprendre et piloter la fertilité organique et biologique des sols, 27 février dans la Marne
  • Utiliser les extraits végétaux en viticulture, 4 mars dans la Marne
  • Formation zéro herbicide (alternatives au désherbage chimique), 13 mars dans la Marne
  • Développer l’œnotourisme sur son exploitation, 13 et 14 mars dans la Marne
  • Optimiser la pulvérisation en viticulture, 17 et 18 mars dans l’Aube, 24 et 25 mars dans la Marne
  • Mettre en place ma stratégie de communication, 3 jours de mars à septembre dans la Marne
  • Maîtriser les couverts végétaux sur son vignoble, 11 avril dans la Marne
  • Apiculture (perfectionnement) : maîtriser l’élevage de reine, 28 et 29 avril dans la Marne

Découvrez toutes nos formations et inscrivez- vous en ligne sans tarder !

Tarifs et conditions de vente sur demande.

RENSEIGNEMENTS ET INSCRIPTIONS :
Aube : 03 25 21 04 39, formation10-52@grandest.chambagri.fr
Marne : 03 26 77 36 18, service.formation@marne.chambagri.fr
Aisne : 03 23 22 50 18, formation@aisne.chambagri.fr

 

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

MFR de Gionges : des diplômés à l’honneur

Après 8 mois de formation, les certificats de taille de la formation « Métier de Vigneron » et ceux de la spécialisation « Tractoriste » ont été remis aux apprenants de la formation professionnelle continue de la Maison familiale rurale de Gionges.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole