Repas de fête à Bastille

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Vingt vignerons, 60 cuvées, 150 journalistes… Tels sont les chiffres de la Grande dégustation 2016 de Paris, organisée traditionnellement à la rentrée. Le thème de cette édition, le repas de fête, a permis de proposer aux journalistes des accords mets-champagnes inédits. L’atypique décor de Bastille Design Center a accueilli la Grande dégustation organisée par le…

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Le président Maxime Toubart face à la presse parisienne
Maxime Toubart a continué de répondre aux journalistes après la conférence de presse.

Maxime Toubart a continué de répondre aux journalistes après la conférence de presse.

En ouverture de cette grande dégustation, le président du SGV, Maxime Toubart, a pris la parole pour parler défense de l’appellation Champagne, équilibres interprofessionnels et vendange 2016. L’étude sur les profils des consommateurs de champagne réalisée par Market Audit, sur une commande du SGV, a également été présentée. Une vingtaine de journalistes ont participé à cette conférence de presse et interrogé Maxime Toubart qui s’est livré aux questions tous azimuts. Les médias spécialisés (La Vigne/Vitisphère, Réussir Vigne, Agra Presse, V&S News, Infosvin, Terres de Vins, Gault & Millau…) mais aussi généralistes (Agence France Presse, Le Figaro, Les Echos, Radio France Internationale…) ont pu faire connaissance avec le président du SGV élu en mars 2016.

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