En 2016, le volume commercialisable et tirable sera de 10 800 kg/ha (9 700 kg/ha de vendange + 1 100 kg/ha sortis de réserve), soit l’équivalent de 316 millions de bouteilles. Une décision proche des attentes exprimées par les sections locales du SGV, qui tient compte du potentiel de récolte et du contexte économique. Echange avec Maxime…
Un rendement ajusté au contexte agronomique et économique

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- Le rendement commercialisable est fixé à 9 700 kg/ha. Les quantités récoltées au-delà de ce seuil seront mises en réserve dans la limite du rendement maximum autorisé de 13 100 kg/ha et du plafond de la réserve.
- Pour compléter ce volume, une sortie collective de réserve de 1 100 kg/ha interviendra le 1er février 2017.
- Les récoltants n’atteignant pas le volume commercialisable bénéficieront d’une sortie individuelle de réserve dans la limite de 10 800 kg/ha.
- Modalités de paiement : le premier paiement représentera au moins 2 700 kg/ha (entre 28 et 30 % du rendement commercialisable) dans la limite des quantités récoltées à la vendange. Les trois autres échéances représenteront le tiers de la somme des volumes récoltés restants et des volumes sortis de réserve.
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