Un guide pratique de la taille Guyot

6/05/17

Temps de lecture : < 1 minute

Auteur :

Marco Simonit, fondateur de l’Ecole italienne de taille de la vigne, signe aux éditions France Agricole un Guide pratique qui se veut préventif dans la lutte contre les maladies du bois. Il anime depuis de nombreuses années une équipe de maîtres tailleurs de la vigne qui applique sa méthode dans les plus grands domaines viticoles…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Bassuet, berceau du champagne vitryat

Bien qu’éloignée des axes les plus prisés des touristes, la commune de Bassuet ne manque pas d’atouts pour les attirer : des pans de bois historiques, des vignes à perte de vue et une production de champagne en pleine santé. C’est ici qu’on élabore la grande majorité des vins de la région vitryate.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole