Une année record pour les conversions bio

Temps de lecture : 3 minutes

Auteur :

Avec quelque 158 nouveaux domaines au compteur, la viticulture biologique champenoise devrait enregistrer en 2020 sa plus forte progression de surfaces en conversion, malgré les difficultés liées à la pandémie. Des chiffres records détaillés lors de l’assemblée générale de l’ACB, le 12 février dernier à Blancs-Coteaux, qui confortent les « Bio » dans leur ambition à peser…

Cet article est réservé aux abonnés.

Les chiffres de l’ACB en 2020

115 structures adhérentes (dont 25 en conversion).

82 dans la Marne.

29 dans l’Aube.

4 dans l’Aisne.

24 nouveaux domaines, soit une augmentation de 20,8 %.

675 ha de vignes en AB ou en conversion en 2019.

1 134 269 bouteilles commercialisées en 2019.

L’ACB représente 58,7 % des surfaces en bio de l’appellation.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Vigne sans pesticides : réalité ou utopie ?

L’utilisation de produits de biocontrôle offre une solution de remplacement efficace aux pesticides de synthèse. Cependant, les récents témoignages de spécialistes et vignerons rappellent que cette réponse n’est ni totale ni magique, notamment lors de millésimes difficiles comme 2021.

Bilan de campagne pour les expérimentations des Chambres d’agriculture

Les Chambres d’agriculture du Vignoble champenois expérimentent depuis plusieurs années différentes thématiques en lien avec les problématiques rencontrées par les viticulteurs. À travers les GDV de la Marne, de l’Aube et du GEDV de l’Aisne, elles testent aussi bien des produits que de nouvelles technologies viticoles.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole