Une nouvelle cuvée après dix mois de formation

Temps de lecture : 3 minutes

Auteur :

La coopérative de Vinay, 135 adhérents et 115 ha, a proposé à ses adhérents un accompagnement, plus qu’une formation, de dix mois, avec Global Experts Conseil (GEC) qui a abouti sur la création d’une nouvelle cuvée valorisée, la 129, qui complète la gamme. « Dès les premiers jours de cette formation stratégique, il est ressorti des…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Mildiou : lutter en combinant les leviers

Le mildiou est responsable de 60 % des pertes occasionnées sur le millésime 2024, y compris en Champagne. Pour lutter efficacement contre ce champignon pathogène, la filière viticole recherche de nouveaux leviers de gestion pour accompagner la protection sanitaire en déclin.

Formation : maîtriser les couverts végétaux

Dans un contexte où la durabilité et la qualité sont des enjeux majeurs pour le vignoble champenois, avez-vous réfléchi à l’impact des couverts végétaux sur vos sols ? Savez-vous comment ces pratiques peuvent vous aider à lutter contre l’érosion, améliorer la biodiversité, et préserver la fertilité de vos terres ?

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole