30 ans, 33 000 sabreurs

Temps de lecture : < 1 minute

Auteur :

la-confrerie-du-sabre-dor-19-11-2016-20-51-02Présente dans 24 pays à travers le monde, la Confrérie du Sabre d’or compte 33 000 sabreurs dont 800 restaurants. Créée par le Grand Maître Jean-Claude Jalloux, restaurateur dans l’Oise, la confrérie a pour objectif le respect de la tradition pour le sabrage des bouteilles de champagne en observant les règles et surtout l’utilisation d’un sabre fabriqué à cet effet. Chaque membre de la confrérie devient un véritable ambassadeur du champagne. C’est à Reims que les trente ans de la confrérie ont été fêtés. A cette occasion, 27 chevaliers étaient intronisés, 20 officiers, deux commandeurs, trois grands commandeurs et un membre d’honneur. Deux ambassadeurs ont été nommés, un Allemand et un Danois ainsi qu’un connétable venu de San Diego aux Etats-Unis.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Vu du Viti Vini 2024

Les collaborateurs des services Juridique, Employeurs, Relation Adhérents, ODG, Champagne de Vignerons ou encore des CRD se sont relayés sur le stand...

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole