Le jury de l’édition 2015 du concours Talents Gourmands du Crédit Agricole Champagne-Bourgogne a dévoilé début avril les noms des trois candidats vainqueurs de la deuxième édition du concours Talents Gourmands.
Lors de la finale régionale, au restaurant étoilé La Côte Saint-Jacques à Joigny, le jury, présidé par Jean-Michel Lorain, maître des lieux et composé de sept professionnels reconnus, a révélé la crème du patrimoine culinaire de Champagne- Bourgogne : un agriculteur, un artisan des métiers de bouche et un restaurateur. Il s’agit de Sylvain et Isabelle Olivier, agriculteur « Ferme Fruirouge » à Nuits-Saint-Georges (21). Cyril Guilleminot- Boucher, charcutier et traiteur à Brienne-le-Château (10). Et Xavier Delavenne, chef de l’établissement « Céladon Côté
Restaurant » et chef à domicile à Creney-Près-Troyes (10).
Marc Brugnon, une vie au service de la Champagne
Toute la Champagne a appris avec émotion le décès de Marc Brugnon le 5 août 2023 à l’âge de 89 ans. Président du Syndicat Général des Vignerons de 1978 à 1994, il laisse le souvenir d’un homme visionnaire, passionnément engagé pour l’avenir du vignoble champenois avec le souci constant de la qualité.