Les récoltants-manipulants : du “champagne du beau-frère” (1) au “champagne des bobos” (partie 2)

7/11/17

Temps de lecture : 8 minutes

Auteur :

Dans le cadre de la session organisée sur le champagne en 2016 par Christine Abelé et l’Académie nationale de Reims et dont les actes seront publiés au mois d’octobre 2017, Yves Tesson, l’un des chercheurs de l’équipe Univigne de la Villa Bissinger, a réalisé ici une synthèse de l’article qu’il a présenté. Yves Tesson a…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Vitry-en-Perthois, par monts et par vins

Sublimée par les coteaux, pâtures et bocages qui font la beauté naturelle des Paysages de la Champagne, la commune de Vitry-en-Perthois, terre de Chardonnay, se raconte à travers ses vins, ses monts et son patrimoine historique.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole