Le documentaire tourné par le CNRS autour des activités de l’équipe Effervescence, Champagne et Applications et intitulé Champagne, un océan de bulles, a été doublement primé au festival Œnovidéo 2017, par le prix du meilleur film destiné aux professionnels, et par le prix de La Revue des Œnologues.
Ce festival est dédié à la valorisation de l’image de la vigne et du vin à travers des films documentaires, des fictions et des photographies, et a été présidé cette année par le réalisateur Cédric Klapisch.
Les deux prix ont été remis officiellement le 17 octobre au Sénat à Paris.
Trophée Cep d’Or pour la série “Une minute, un vignoble” récompensée
Lors de cette même occasion, Adelphe et l’Anev (Association nationale des élus de la vigne et du vin) ont décerné le Prix de la meilleure action d’intérêt général à la série “Une minute, un vignoble”. L’un des films de cette série était bien sûr consacré à la Champagne à travers son inscription au Patrimoine mondial.
Chambres d’agriculture : quels enjeux pour ces élections ?
Voter pour être entendu Les chambres d’agriculture sont des assemblées d’élus qui représentent toutes les composantes du monde agricole et viticole. Elles...