Art de vivre, champagnes et alliances

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Le  premier opus “Art de vivre à la française ; soirée champagne” s’est déroulé avec professionnalisme et convivialité, vendredi 23 février au restaurant d’application du lycée des métiers de Bazeilles. Le principe : réunir six viticulteurs de la Marne et de l’Aisne afin qu’ils présentent chacun une cuvée d’exception, accompagnée d’un plat conçu par les élèves…

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Le « savoir-faire » est une expression qui revient souvent dans la bouche de la viticultrice de Gyé-sur-Seine, présidente de l’Association des Cadoles de Champagne (ACDC). Marie Cousin évoque le « génie de la main de l’homme » dès qu’elle parle de ces constructions symboliques du patrimoine viticole aubois – à préserver ! -, mais aussi lorsqu’elle aborde le métier de vigneron, une passion partagée avec son époux Dominique et son fils Pierre.

Des artisans élevés au rang de créateurs

À l’issue d’une compétition serrée entre agences publicitaires, Australie.GAD sort à nouveau des sentiers battus avec trois visuels étonnants qui subliment les vignerons dans les lieux où ils créent leurs cuvées d’exception et portent auprès du public la nouvelle classification des Caractères Vif, Fruité et Intense.

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