Depuis l’été 2021, un guide d’aide à l’élaboration de la disposition spécifique ORSEC « Gestion sanitaire des vagues de chaleur » à été mis en place et remplace le plan national canicule et les plans départementaux de la gestion de la canicule. Des vagues de chaleur étant annoncées, l’employeur est tenu, au titre de son…
Prenez soin de vos salariés
Temps de lecture : 4 minutes
Auteur :
DES CONSEILS AUX SALARIÉS
Les salariés doivent également être acteurs de leur protection. Ils doivent se protéger et se rafraîchir, porter des vêtements légers, amples, de couleur claire et permettant l’évaporation de la sueur, se protéger la tête du soleil.
Ils doivent boire au minimum l’équivalent d’un verre d’eau toutes les 15-20 minutes, faire des repas légers, redoubler de prudence s’ils ont des antécédents médicaux, éviter toute consommation d’alcool.
Recherche
Recherches populaires :
Coopératives
Vendanges 2022
Oenotourisme
UNESCO
Viticulture durable
Plus d’articles
Complémentaire santé : nouveaux tarifs pour les techniciens, agents de maîtrise et cadres
Un arrêté d’extension paru au Journal officiel le 11 septembre est venu étendre l’avenant n° 53 à la Convention collective nationale de 1952 concernant la complémentaire santé et la prévoyance des salariés agricoles ayant le statut de technicien, agent de maîtrise, ou cadre.
Contrats de travail : les modalités d’une nouvelle année viticole
Le début de l’année viticole (du 1er novembre au 31 octobre) correspond à la période de signature de la majorité des contrats à tâches et intermittents et d’élaboration du calendrier d’annualisation.
Vous souhaitez voir plus d'articles ?
Abonnez-vous
100% numérique
6€ / mois
72€ / 1 an
Numérique & magazine
80€ / 1 an
150€ / 2 ans