La commune viticole de Le Breuil célèbre la 20e édition de sa “Fête des terroirs et des métiers d’art” les 19 et 20 novembre. L’évènement gastronomique et culturel, labellisé “La Grande Tablée” par le ministère de l’Agriculture réunira environ 50 exposants qui feront découvrir leurs savoir-faire. Au programme : champagne, Beaujolais nouveau, huîtres, foie gras, charcuterie, chocolats, escargots, cidre, miel… et côté artisanat d’art, gravure sur muselet, travail du cuir, tournage sur bois, création de vitraux, décor sur porcelaine, créations textiles… L’édition 2015 avait réuni plus de 2 000 visiteurs.
Le Breuil célèbre la bonne chère et l’artisanat
Temps de lecture : < 1 minute
Auteur :
Recherche
Recherches populaires :
Coopératives
Vendanges 2022
Oenotourisme
UNESCO
Viticulture durable
Plus d’articles
Et si vous exploriez les opportunités de l’œnotourisme ?
Intégrer une activité œnotouristique dans son exploitation peut constituer un axe stratégique de développement économique et offrir une visibilité accrue à son domaine. Mais comment orienter son projet et le concrétiser ?
Les prestataires, un soutien précieux pour les certifications environnementales
Afin d’atteindre l’objectif de 100 % de surfaces disposant d’une certification environnementale d’ici 2030, le SGV souhaite renforcer l’implication des prestataires viticoles. Illustration lors d’une réunion d’information, le 3 avril à Chaumuzy.
Vous souhaitez voir plus d'articles ?
Abonnez-vous
100% numérique
6€ / mois
72€ / 1 an
Numérique & magazine
80€ / 1 an
150€ / 2 ans