Formation : un DNO en alternance à Reims

Avec l’Institut Georges Chappaz de la vigne et du vin en Champagne le Diplôme Nationale d’Œnologue (DNO) ouvre sa formation à l’alternance en septembre 2024.

Temps de lecture : < 1 minute

Auteur : La Rédaction

Le modèle d’alternance proposé se déroule en deux ans avec 600 heures de cours la première année puis 400 heures l’année suivante.

Des périodes de formation au centre, en commun avec les étudiants en formation initiale, et des périodes en entreprise se succéderont.

Les candidatures pour le DNO, en formation initiale, alternance ou formation continue, doivent être déposées via la plateforme e-candidat entre le 23 avril et le 24 mai 2024.

Le processus de sélection des candidats reste inchangé avec une première sélection basée sur des critères académiques et de parcours, suivie d’une deuxième phase de sélection avec un entretien par un jury de professionnels et d’enseignants.

Pour les candidats souhaitant suivre leur formation en alternance, la fourniture d’une lettre d’engagement de l’entreprise qui les accueillera pour les deux années d’alternance est vivement encouragée dès la phase de dépôt de la candidature via la plateforme e-candidat.

Contact : Institut Georges Chappaz de la vigne et du vin en Champagne, 9 boulevard de la Paix, 51100 Reims. Tél. : 03 26 91 34 87 – Mail : formation-igc@univ-reims.fr

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Se préparer pour des vendanges sans douleurs

Chaque année, de nombreux viticulteurs sont confrontés à la même problématique : trouver des vendangeurs puis s’assurer qu’ils resteront opérationnels jusqu’au dernier coup de sécateur ! Face à cela, des kinésithérapeutes du réseau Kiné Form & Santé® aident les futurs vendangeurs afin de rendre la tâche moins fatigante.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole