Des formations pour mieux s’approprier les Caractères

Le Syndicat Général des Vignerons renouvelle ses ateliers destinés aux adhérents : ces sessions de formation permettent aux producteurs de s’approprier la classification Caractères, élaborée selon trois dominantes sensorielles, Vif, Fruité et Intense, avec une nouvelle méthodologie pour encore mieux guider le consommateur dans ses choix de cuvées de terroir.

Temps de lecture : 2 minutes

Auteur : Guillaume Perrin

Afin d’améliorer son accompagnement des vignerons dans le développement de leurs ventes, le SGV a développé une nouvelle série d’ateliers consacrés aux Caractères, outil novateur conçu pour guider le consommateur dans son choix de champagne. Sa clé de lecture fait écho au profil sensoriel des vins, avec trois typologies, trois Caractères : Vif, Fruité & Intense….

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Rendez-vous formation des CAVC

Bien tailler pour pérenniser sa vigne La taille est une action essentielle pour la pérennité des ceps et des futures récoltes. Elle se réfléchit dès les...

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole