Certipressoir pour grouper les audits individuels des livreurs au pressoir

Cet accompagnement, à destination des pressoirs, est proposé par les Chambres d’agriculture du Vignoble champenois. Il a pour objectif de permettre aux prestataires de pressurage de certifier leurs livreurs en agriculture biologique, Viticulture Durable en Champagne et/ou HVE avec l’appui de conseillers spécialisés.

Temps de lecture : < 1 minute

Auteur : Chambres d'agriculture du Vignoble Champenois

Dans un contexte de certifications multiples des exploitations viticoles (bio, Viticulture Durable en Champagne, HVE…), les opérations au pressoir peuvent se compliquer : en plus des séparations habituelles viennent s’ajouter des marcs à séparer en fonction des certifications en cours des exploitations. Une des solutions pour limiter ces complications peut être d’augmenter la part de livreurs…

Cet article est réservé aux abonnés.

Si cette offre vous intéresse contactez : Édouard Balligand, Conseiller viticole,
Tél. 06 22 09 37 54
edouard.balligand@marne.chambagri.fr

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole