Concours Champagne en Cuisine : c’est parti !

Temps de lecture : < 1 minute

Auteur :

La sixième édition du concours Champagne en Cuisine a débuté le 26 septembre dernier. Il mobilise chaque année 36 blogueurs incontournables du monde de la gastronomie et du vin. Après les millésimes, les bruts et les blancs de noirs, ce sont les rosés qui sont mis à l’honneur cette année. Les blogueurs vont ainsi se défier sur une recette de leur choix visant à créer une alliance parfaite entre un rosé et un met. Après plusieurs étapes de sélection, ils devront cuisiner leur plat et l’argumenter auprès d’un jury aussi exigent que prestigieux.
Les grandes étapes du concours :
– Jusqu’au 8 octobre : vote des internautes pour leur recette préférée sur www.champagnesdevignerons.com
– 9 octobre : sélection des dix demi-finalistes par le jury
– 23 et 24 octobre : demi-finale à Troyes dans le cadre du Champagne Day (voir article p. 94)
– 14 décembre : finale à l’Assiette Champenoise (Tinqueux)
Chaque adhérent est invité à relayer le concours sur son site, sur les réseaux sociaux. Il est également possible de participer à la finale le 14 décembre.
cdv concours champ
Contact : communication@sgv-champagne.fr
facebook.com/ChampagnesdeVignerons
twitter : @ChampVignerons

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Contrôle des vignes : la CSCP sur le terrain

Le Syndicat Général des Vignerons est reconnu Organisme de défense et de gestion des AOC Champagne et Coteaux Champenois depuis 2008. À ce titre, il doit s’assurer chaque année via la Commission de suivi des conditions de production (CSCP), du respect par les opérateurs des différentes mesures des cahiers des charges.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole