Couvignon, ou la gourmandise de vals en pierres

Temps de lecture : 4 minutes

Auteur :

Couvignon est un cru de la Champagne viticole faisant partie de la région Côte des Bar, et plus précisément du Barsuraubois, le cru étant limitrophe de Bar-sur-Aube. Le secteur est marqué par un plateau relevé au cours de l’ère Tertiaire puis incisé en de nombreux vallons et vallées pendant les périodes de dégel et de gel…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Remettre le couvert pour l’hiver

Depuis 2022, le cahier des charges de l’AOC Champagne précise que l’interrang doit désormais disposer d’un couvert végétal, spontané ou semé, du 30 novembre au 31 janvier de l’année suivante.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole