La formation de six séances réparties sur un semestre, d’octobre 2023 à mars 2024, alterne accompagnement collectif et individuel et s’adresse à tous les acteurs de la viticulture, quels que soient l’activité, l’âge, l’expérience et le niveau de formation.
Grâce à l’accompagnement des animateurs (ergonome, conseiller en prévention, travailleur social ou encore médecin du travail ), les viticultrices ou les viticulteurs vont pouvoir prendre un temps privilégié pour faire le point sur leur situation professionnelle afin de l’améliorer en préservant leur santé.
Tout au long des sessions, les participants en groupe de 6 à 10 personnes vont mettre en commun des problématiques de travail et échanger sur leurs pratiques pour progresser collectivement, acquérir les capacités d’analyse de leur activité en lien avec les facteurs de stress, identifier les pistes de progrès et engager les actions nécessaires pour améliorer l’organisation et le bien-être au travail.
Les assurés peuvent s’inscrire directement ou être orientés par un professionnel de la MSA : le médecin du travail, l’infirmier ou les conseillers du secteur (travailleur social, conseiller en prévention, conseiller en protection sociale).
Renseignements auprès de Christelle Halipré, conseillère en prévention au 06 08 23 69 59
Inscriptions auprès de Carole Houde, Service santé sécurité au travail, au 03 26 40 87 78 ou par mail : houde.carole@mam.msa.fr