Pour la deuxième promotion de la formation Devenir producteur de l’AOC Champagne, le CFPPA et le SGV avaient vu grand ! En effet, ce sont deux classes qui ont suivi les 100 heures de formation. Un peu plus de 30 personnes se sont lancées dans la professionnalisation avec cette première étape de formation. Cette formation est à destination des personnes s’installant sur moins de 75 ares et pour qui les surfaces n’augmenteront pas. Cette année encore, les participants ont apprécié le professionnalisme du centre de formation et pouvoir échanger ensemble. C’est le début de leur vie professionnelle et de leur réseau que sont venus créer les stagiaires. Fort de ce succès, une troisième promotion arrivera sur les bancs du centre de formation en octobre prochain.
Deuxième promotion pour la formation Devenir producteur de l’AOC Champagne

Temps de lecture : < 1 minute

Auteur :
Recherche
Recherches populaires :
Coopératives
Vendanges 2022
Oenotourisme
UNESCO
Viticulture durable
Plus d’articles
Climat, place des femmes : une Commission des Viticultrices engagée en Champagne
La RSE, responsabilité sociétale des entreprises, était au cœur de l’assemblée générale de la Commission des Viticultrices, qui a signé sa renaissance jeudi 2 mars à Chouilly.
Bac pro : pour la gestion durable des exploitations
Le Centre de formation d’apprentis (CFA) de Bar-sur-Seine propose un bac pro Conduite et gestion de l’entreprise vitivinicole pour apprendre à piloter une exploitation dans une perspective de développement durable.
Vous souhaitez voir plus d'articles ?
Abonnez-vous
100% numérique
6€ / mois
72€ / 1 an
Numérique & magazine
80€ / 1 an
150€ / 2 ans
