Deuxième promotion pour la formation Devenir producteur de l’AOC Champagne

Temps de lecture : < 1 minute

Auteur :

Pour la deuxième promotion de la formation Devenir producteur de l’AOC Champagne, le CFPPA et le SGV avaient vu grand ! En effet, ce sont deux classes qui ont suivi les 100 heures de formation. Un peu plus de 30 personnes se sont lancées dans la professionnalisation avec cette première étape de formation. Cette formation est à destination des personnes s’installant sur moins de 75 ares et pour qui les surfaces n’augmenteront pas. Cette année encore, les participants ont apprécié le professionnalisme du centre de formation et pouvoir échanger ensemble. C’est le début de leur vie professionnelle et de leur réseau que sont venus créer les stagiaires. Fort de ce succès, une troisième promotion arrivera sur les bancs du centre de formation en octobre prochain.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Agricultrice, viticultrice : les clés d’une installation réussie

L’installation sur une exploitation agricole ou viticole ne s’improvise pas. De nombreux facteurs personnels et professionnels sont à prendre en compte : le portage du foncier, la gestion de l’exploitation dans toutes ses dimensions (économique, technique, humaine…) ou encore le temps à se consacrer à soi-même et à son entourage.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole