Pour la deuxième promotion de la formation Devenir producteur de l’AOC Champagne, le CFPPA et le SGV avaient vu grand ! En effet, ce sont deux classes qui ont suivi les 100 heures de formation. Un peu plus de 30 personnes se sont lancées dans la professionnalisation avec cette première étape de formation. Cette formation est à destination des personnes s’installant sur moins de 75 ares et pour qui les surfaces n’augmenteront pas. Cette année encore, les participants ont apprécié le professionnalisme du centre de formation et pouvoir échanger ensemble. C’est le début de leur vie professionnelle et de leur réseau que sont venus créer les stagiaires. Fort de ce succès, une troisième promotion arrivera sur les bancs du centre de formation en octobre prochain.
Romain Destouches : fusionner les idées et les projets pour valoriser le vignoble
Le nouveau président de la section locale de Vallées-en-Champagne, nouvelle commune née de la fusion de trois villages (Baulne-en-Brie, La Chapelle-Monthodon et Saint-Agnan) souhaite rassembler les vignerons du secteur autour de projets d’aménagement hydraulique et dynamiser l’œnotourisme.