Dossiers
Export
Aucun résultat
La page demandée est introuvable. Essayez d'affiner votre recherche ou utilisez le panneau de navigation ci-dessus pour localiser l'article.
Aucun résultat
La page demandée est introuvable. Essayez d'affiner votre recherche ou utilisez le panneau de navigation ci-dessus pour localiser l'article.
Plus de dossiers
Champagne : les clés de l’export
En dépit d’une baisse des volumes expédiés en 2023, le maintien d’un chiffre d’affaires élevé pour la filière Champagne démontre encore et toujours l’attractivité de l’Appellation et de ses vins dans le monde entier.
La bannière Champagne de Vignerons invite au voyage
Fidèle à ses missions d’accompagnement des viticulteurs et de promotion d’un mouvement en faveur d’une nouvelle consommation du champagne, le SGV a développé de multiples outils et compétences afin de mettre les vignerons sur les rails de l’export.
Commercialisation : les spécificités du grand export
L’expédition de champagne au-delà des frontières européennes nécessite de bien connaître les spécificités de chaque pays de destination, qui appliquent des règles différentes de celles prévues dans l’Union européenne.
Champagne : des astuces pour développer sa présence à l’export et explorer de nouveaux marchés
L’évolution croissante de ces marchés sur le long terme témoigne de la robustesse de l’appellation Champagne, avec différents niveaux de lecture...
Un départ bien timide pour 2024
Les premiers chiffres de l’année le confirment : la Champagne a tourné la page de l’euphorie post-Covid. Le mois de janvier, qui représente en moyenne...
Production et consommation mondiale de vin par couleurs : comprendre les changements
Ces dernières décennies, l’offre et la demande de vins rouges ont considérablement diminué, au profit des vins blancs et rosés. Le dernier rapport de l’Organisation internationale de la Vigne et du Vin (OIV) met en chiffres et en lumière cette évolution structurelle du marché mondial, attribuée principalement aux nouvelles préférences des consommateurs.
Europe : de la nécessité de s’exprimer d’une même voix
Klaus Schneider, président de la Fédération des associations viticoles d’Allemagne (DWV), est l’un des invités de la table ronde qui sera organisée lors de l’assemblée générale du SGV. En exclusivité pour
« La Champagne Viticole », il expose les enjeux actuels vécus par la filière viticole européenne.
Champagne de Vignerons en grande forme à Wine Paris 2024
Un stand collectif de quelque 600 m² surmonté de grands logos lumineux regroupant 68 vignerons et coopératives : la bannière collective Champagne de Vignerons a déployé les grands moyens pour renforcer sa notoriété auprès des nombreux professionnels internationaux du salon Wine Paris & Vinexpo, toujours en recherche de champagnes de terroirs.
Accord interprofessionnel : la nouvelle organisation du marché de la filière AOC Champagne
Le bureau exécutif du Comité Champagne a validé la décision 196 relative aux relations contractuelles entre vendeurs et acheteurs de raisins, de moûts et de vins susceptibles de bénéficier de l’appellation d’origine contrôlée Champagne.
Maxime Toubart : « Notre filière ne craint pas le futur »
Le Comité Champagne, par la voix de ses deux coprésidents, avait rendez-vous le 13 février avec la presse généraliste et spécialisée sur le salon Wine Paris & Vinexpo Paris, pour évoquer l’actualité de la filière champagne qui revendique sa détermination et sa confiance pour son avenir.