Environnement, conduite en sécurité et techniques viticoles en tête

Temps de lecture : 2 minutes

Auteur :

Plusieurs thématiques décollent : environnement, techniques viticoles, sécurité, langues étrangères, administration et gestion des exploitations, communication, dégustation.  Des formations centrées sur les pratiques culturales, l’oenotourisme et la conquête des marchés à l’export. Les thématiques en exergue sont l’environnement (impact Certiphyto) et les formations techniques (taille, CACES, techniques viticoles…) D’autres thèmes émergent : langues étrangères, dégustation, administration/gestion des…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Se préparer pour des vendanges sans douleurs

Chaque année, de nombreux viticulteurs sont confrontés à la même problématique : trouver des vendangeurs puis s’assurer qu’ils resteront opérationnels jusqu’au dernier coup de sécateur ! Face à cela, des kinésithérapeutes du réseau Kiné Form & Santé® aident les futurs vendangeurs afin de rendre la tâche moins fatigante.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole