Formation par modules à la taille

Temps de lecture : 2 minutes

Auteur :

Il est dorénavant possible de se former à la taille de la vigne en suivant deux sessions modulaires : – Soit une semaine (35 h) dans la Marne et dans l’Aube du 4 au 8 décembre 2017. L’objectif est d’appréhender les différents systèmes champenois, tant en théorie qu’en pratique. – Soit une session en deux…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

En Champagne, le bio entend rester dans la course 

Bien que la progression de la viticulture bio marque un peu le pas en 2023, les acteurs de cette filière ont des raisons d’espérer dans un monde meilleur. D’abord parce que la professionnalisation de l’ACB se poursuit, ensuite parce que les multiples actions menées portent leurs fruits. Enfin, parce que l’esprit partenarial dans lequel ils s’inscrivent doit leur permettre de « peser » davantage dans les débats.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole