Gaëtan Bouvier, meilleur sommelier de France 2016

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Gaëtan Bouvier, sommelier à La Villa Florentine à Lyon, a été sacré meilleur sommelier de France 2016, lundi 7 novembre à Toulouse, dans le cadre de la finale du concours organisé par lUnion de la sommellerie française en partenariat avec l’interprofession des vins du sud-ouest (IVSO).
bouvier
A l’issue d’épreuves pratiques et orales, Gaëtan Bouvier a été récompensé par le jury composé des meilleurs sommeliers de France, d’Europe et du Monde, des meilleurs ouvriers de France et des membres du bureau de l’Union de la sommellerie française, pour son talent, sa connaissance des vins, la finesse de son palais, la subtilité de son nez, son savoir-faire et son savoir-être…
A tout juste 32 ans, Gaëtan Bouvier obtient la consécration nationale après avoir remporté en 2015 le titre de sommelier de l’année lors des Trophées de la gastronomie et des vins. Issu d’une famille rurale de l’Isère où son père produit des fromages de chèvre dans l’exploitation familiale alors que sa mère enseigne comme professeure des écoles, il décroche un BTS cuisine à l’école Lesdiguières de Grenoble avant de poursuivre une année supplémentaire de formation afin de décrocher une mention complémentaire qui lui a ouvert les portes du Royal Evian Resort puis du Majestés Barrière à Cannes et enfin de La Villa Florentine dont il est également acheteur pour le groupe Arteloge.

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