La certification environnementale facilitée par la voie collective

Temps de lecture : 3 minutes

Auteur :

L’objectif est clair : 100 % des exploitations certifiées en 2030. Faire certifier son exploitation peut paraître compliqué et onéreux. Pour faciliter sa mise en place, la voie collective est une solution. Concrètement, que va m’apporter la certification ? En fonction de la destination des raisins, la certification peut apporter certains avantages : Pour la vente des raisins,…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Les bonnes pratiques en matière de taille en Champagne

La taille de la vigne est un acte fondamental qui a une influence directe sur la qualité et la quantité de la récolte. Elle permet d’optimiser la conduite du vignoble, de contrôler la vigueur de la plante, de maîtriser la charge en bourgeons et de répondre aux défis climatiques.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole