Le documentaire Champagne, un océan de bulles doublement primé au festival Œnovidéo 2017

Temps de lecture : < 1 minute

Auteur :

Le documentaire tourné par le CNRS autour des activités de l’équipe Effervescence, Champagne et Applications et intitulé Champagne, un océan de bulles, a été doublement primé au festival Œnovidéo 2017, par le prix du meilleur film destiné aux professionnels, et par le prix de La Revue des Œnologues.
Ce festival est dédié à la valorisation de l’image de la vigne et du vin à travers des films documentaires, des fictions et des photographies, et a été présidé cette année par le réalisateur Cédric Klapisch.
Les deux prix ont été remis officiellement le 17 octobre au Sénat à Paris.
Trophée Cep d’Or pour la série “Une minute, un vignoble” récompensée
Lors de cette même occasion, Adelphe et l’Anev (Association nationale des élus de la vigne et du vin) ont décerné le Prix de la meilleure action d’intérêt général à la série “Une minute, un vignoble”. L’un des films de cette série était bien sûr consacré à la Champagne à travers son inscription au Patrimoine mondial.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Agricultrice, viticultrice : les clés d’une installation réussie

L’installation sur une exploitation agricole ou viticole ne s’improvise pas. De nombreux facteurs personnels et professionnels sont à prendre en compte : le portage du foncier, la gestion de l’exploitation dans toutes ses dimensions (économique, technique, humaine…) ou encore le temps à se consacrer à soi-même et à son entourage.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole