La viticulture biologique en 28 heures chrono

Temps de lecture : 3 minutes

Auteur :

« 28 heures pour passer à la bio » est le nouveau parcours de formation organisé par les Chambres d’agriculture du vignoble champenois. Durant ces quatre jours, les participants profiteront d’échanges, de sorties sur le terrain et de coaching individuel pour décider ou conforter le passage en viticulture biologique de leur exploitation. Tout un programme varié est…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Corporation des Vignerons : la certification toujours en question

Après deux années compliquées, la Corporation des Vignerons de Champagne a connu une reprise quasi normale de ses activités au cours de son dernier exercice. Seule ombre au tableau : la délicate question du renouvellement des certificats qui sanctionnent les formations de la taille, du greffage et de l’agroéquipement viticole.

En Champagne, l’avenir est aux tractoristes

Comme dans de nombreux vignobles français, le manque de main-d’œuvre constitue, en Champagne, un défi majeur. Pourtant, pour qui aimerait travailler en plein air dans une des plus prestigieuses appellations au monde, les contrats pérennes et plutôt bien valorisés sont à portée de main pour peu qu’on soit qualifié.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole