L’amour du vin et de la sommellerie

Temps de lecture : < 1 minute

Auteur :
L’Union de la sommellerie française (UDSF) est heureuse de partager « Sensations », projet né il y a 3 ans, axé sur l’amour du vin et de la sommellerie.

« Ce film de 33 minutes tourné aux quatre coins de France est comme une mosaïque actuelle de différentes visions et talents du service du vin », résume Philippe Faure-Brac, président de l’UDSF.

Le documentaire aborde avec simplicité les perceptions et sensibilités de chacun, au travers de multiples témoignages : jeunes sommeliers, meilleurs ouvriers de France, lauréats des concours du meilleur sommelier de France et du Monde, chefs… On y savoure notamment les clins d’oeil champenois de Mélina Gendarme, cheffe sommelière au restaurant Les Crayères de Reims et Philippe Jamesse, sommelier consultant (formateur de DNA Champagne & Wine) et créateur de verres à champagne.

Ce film, espérons-le, fera naître des vocations. Il donne aussi envie d’aller au contact des talentueux vignerons et des beaux vignobles de France, de déguster, découvrir et partager de chaleureuses adresses gastronomiques.

Ce sera… après le confinement !

A découvrir sur la chaîne YouTube de l’UDSF. 
Production :
Wildbee
Crédit :
Florent Aceto – Photographe / Réalisateur

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

La Corporation réactualise son examen de taille

Avec la modification du cahier des charges de l’AOC Champagne, intervenue fin 2022, la Corporation des Vignerons de Champagne s’est mise à la page pour son examen de taille avec notamment au programme le nombre d’yeux francs, la densité de plantation, l’introduction de la variété Voltis…

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole