Le SGV à vos côtés
Commercialisation
À la une
Vigneron, oui, mais aussi commercial
Brenda Richard et Marion Deschamps, Business Developers au sein de l’Agence Cidéo, vous donnent quelques pistes pour bien vous orienter en cette rentrée.
Réseaux sociaux : le nouveau nerf de la com’
Qu’ils soient amicaux, familiaux ou professionnels, il est important de maintenir le lien avec ses contacts, voire de les démultiplier, en ces temps de...
Le marketing d’influence comme possible relais de croissance
En France, 89 % de la population est connectée à l’Internet et près de 35 millions d’internautes utilisent les réseaux sociaux. À lui seul, Instagram, royaume...
David Gaudinat : « Vendre en ligne, c’est crucial »
Administrateur, membre du Bureau du SGV, David Gaudinat vient, au niveau de sa propre exploitation, d’ajouter une pierre à l’édifice en termes de...
Essentiel dans la création d’une marque de champagne forte
Comment bien incarner sa marque quand on éprouve soi-même déjà quelques difficultés à pouvoir la présenter ? Constatant que les vignerons devaient eux aussi...
Plus d’actualités
Le champagne rosé tient son rang
En regardant de près les chiffres des expéditions 2017 de champagne publiés par le Comité Champagne, et en plaçant une loupe sur les rosés, on s’aperçoit...
Grande communication : la stratégie dévoilée et validée
Grand projet d’envergure, la communication Champagne était dévoilée le 12 avril lors de l’assemblée générale du SGV. Sur trois ans, 12 millions d’euros...
Les bureaux mondiaux du Comité Champagne témoignent
Le 5 avril, le Comité Champagne présentait les résultats des expéditions pour 2017. Quels sont les pays qui tirent le marché, quelles sont les grandes...
Deux créatrices singapouriennes en immersion dans le vignoble champenois
Grâce au programme d'incubation sur-mesure proposé par le ThincLab Châlons, Moe Phyu Cyn et Thivyapriya Raj ont découvert les subtilités du vignoble...
Deux Rémois parmi les 40 demi-finalistes
Les 40 professionnels sélectionnés pour participer à la demi-finale du concours du meilleur caviste de France 2018 sont connus. Parmi eux, les Rémois Eric...
Le choix de la capsule et son impact sur le vin
Depuis plus de trente ans, l’entreprise PEDI se démarque dans la fabrication de capsules couronnes et bidules. Cette entreprise familiale italienne,...
Le point sur les cépages de demain
Les cépages de demain en Champagne sont déjà en cours de tests et ils font partie de la panoplie des moyens pour répondre à de multiples enjeux, en...
Champagne ! Un nuage bleu au débouchage
Les premiers millièmes de secondes qui suivent le débouchage d’une bouteille de champagne s'inscrivent aujourd’hui dans un programme de recherche ambitieux...
Pour vaincre les maladies rares
Groupama Nord-Est organise, en lien avec la Fondation Groupama "Vaincre les maladies rares", sa 10e édition des balades solidaires. L’occasion de se...
Les vignerons mettent en valeur l’appellation à Vinexpo New York
Le salon Vinexpo 2018, les 5 et 6 mars derniers à New York, a rassemblé une quinzaine de vignerons de différentes régions pour porter haut les couleurs de...
Vous souhaitez voir plus d'articles ?
Abonnez-vous
100% numérique
6€ / mois
72€ / 1 an
Numérique & magazine
80€ / 1 an
150€ / 2 ans