Le SGV et Champagne de Vignerons primés

Temps de lecture : 2 minutes

Auteur :

© Michel Jolyot pour Bulles & Millésimes.

La cérémonie de remise des « Trophées Champenois 2020 », orchestrée par le magazine Bulles et Millésimes, s’est déroulée début octobre au Théâtre d’Epernay. Anne-Sophie Pic, cheffe la plus étoilée du Monde, a reçu le trophée de Champenoise de l’année 2020 des mains de la romancière Amélie Nothomb.

Douze Champenois ont également été récompensés. Parmi les lauréats, le Syndicat général des vignerons de la Champagne a reçu le « Prix spécial du jury » pour les 5000 bouteilles offertes aux unités hospitalières Covid-19 de la Marne, de l’Aube, de l’Aisne et de la Haute-Marne. Le SGV est d’ailleurs honoré deux fois, puisque sa bannière collective « Champagne de Vignerons » a été primée dans la catégorie « Communiquant de l’année ». Ces deux trophées ont été remis à Maxime Toubart, président du SGV.

LE PALMARÈS COMPLET

Trophée de Communiquant de l’année :
Champagne de Vignerons pour sa présence sur les réseaux sociaux.

Trophée de la Démarche éco-responsable :
Société Viticoncept.

Trophée de la Démarche œnotouristique :
Maison et musée Carbot à Chalons-en-Champagne.

Trophée Hospitalité :
L’Office du Tourisme de Reims pour son opération « Pour un été royal, Champagne ».

Trophée Culture et Champagne :
Michel Valade pour son livre illustré « Comment met-on les bulles dans le champagne ».

Trophée du Packaging de l’année :
Maison Ruinart pour son coffret « Seconde peau ».

Trophée du Vigneron de l’année :
Alexandre Lamblot, Champagne A Lamblot à Janvry.

Trophée de Coopérative de l’année :
Cave Esterlin à Epernay pour la refonte de sa gamme.

Trophées de la Maison de l’année :
Maison Taittinger à Reims.

Trophées du Chef de cave de l’année :
Alice Tetienne, Maison Henriot.

Prix spécial du jury :
Syndicat Général des Vignerons pour les 5000 bouteilles qui ont été offertes aux unités hospitalières Covid-19 de la Marne, de l’Aube, de l’Aisne et de la Haute-Marne.

Prix Bulles & Millésimes :
Claude Giraud, pour son travail autour de l’IGP Ratafia Champagne.

© Michel Jolyot pour Bulles & Millésimes.

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