Les atouts de la Viticulture durable en Champagne

Temps de lecture : 6 minutes

Auteur :

S’engager dans une démarche de progrès, respecter la santé et l’environnement, préserver et mettre en valeur le terroir et les paysages. Les éléments clés de la Viticulture durable en Champagne sont simples et sains. Ils engagent l’ensemble de la filière, comme la Champagne le fait depuis qu’elle s’est organisée, de manière collective et paritaire, pour…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Recherche moniteur de taille

Vous êtes passionné par le travail de la vigne et titulaire du Certificat d’Aptitude à la taille de la vigne champenoise ? Devenez « Moniteur qualifié de taille de la vigne en Champagne » pour La Corporation des Vignerons de Champagne.

Du nouveau avec les Ateliers techniques de la viti

Les Chambres d'agriculture du Vignoble champenois innovent. Avec les Ateliers techniques de la viti, elles proposent une nouvelle formule basée sur l’échange et des démonstrations en dynamique de matériels adaptés à la saison.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole