Toujours en progression, la viticulture bio n’est plus marginale en Champagne. Adoptant une « communication positive », les responsables de l’Association des champagnes biologiques (ACB) ont réclamé une meilleure reconnaissance au sein des institutions lors de leur assemblée générale 2022 le 25 février à Saint-Julien-les-Villas. Au sortir d’une année 2021 particulièrement délicate, les Bio rassemblés au sein de…
Les Bio veulent être davantage reconnus
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L’ACB en chiffres pour 2021
- 155 structures adhérentes (114 dans la Marne, 37 dans l’Aube et 4 dans l’Aisne), soit 40 domaines de plus qu’en 2020 : c'est une augmentation de 35 % ;
- 50 domaines en cours de conversion fin 2021 ;
- 1 019 ha de vignes en AB ou en conversion en 2020 ;
- 1 152 980 bouteilles commercialisées en 2020 pour 59 domaines commercialisant du champagne bio ;
- 12 sympathisants (producteurs, coopératives, prestataires).
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