Lancés en août dernier par le président de la République, les états généraux de l’alimentation ont pour but de préfigurer un plan de restructuration à cinq ans, préalable à toute mesure réglementaire. Les objectifs sont de relancer la création de valeur et d’en assurer l’équitable répartition, de permettre aux agriculteurs de vivre dignement de leur…
Les contributions du SGV
Temps de lecture : 2 minutes
Auteur :
Recherche
Recherches populaires :
Coopératives
Vendanges 2022
Oenotourisme
UNESCO
Viticulture durable
Plus d’articles
Enfin des tenues adaptées pour les agricultrices et viticultrices
Mercredi 4 septembre, à l’espace ferme de la Foire de Châlons, un original voyage temporel a intéressé le grand public et les professionnels, étonnés de...
Environnement et terroirs : les propositions du SGV en 2024
La Champagne est engagée depuis plus de 20 ans dans une démarche de progrès environnemental qui s’est manifesté par la maîtrise du recours aux intrants, la gestion responsable de l’eau, des effluents, des sous-produits et des déchets ainsi que la préservation de la biodiversité et des paysages de l’AOC.
Vous souhaitez voir plus d'articles ?
Abonnez-vous
100% numérique
6€ / mois
72€ / 1 an
Numérique & magazine
80€ / 1 an
150€ / 2 ans