Les élèves de la licence CIVS de Reims à la découverte de la filière canadienne

Temps de lecture : < 1 minute

Auteur :

Grâce à la signature d’un accord de libre-échange (CETA) avec l’Union européenne, le Canada s’installe comme un partenaire commercial important, particulièrement en ce qui concerne les vins et spiritueux.
Avec 20,3 % de parts de marché en 2015 (477 500 hl de vin importé), la France se place comme troisième fournisseur du Canada derrière l’Italie et les Etats-Unis. Pour le champagne, les exportations vers nos cousins d’Amérique ont augmenté de près de 12 % entre 2014 et 2015.
C’est dans ce contexte que la promotion 2016-2017 de la licence professionnelle commercialisation à l’international des vins et spiritueux (CIVS) de Reims a choisi Montréal comme destination de son voyage d’études. Leurs nombreuses visites et rencontres avec les acteurs de la filière leur permettront de bénéficier d’une image complète de ce nouveau marché prometteur. Ce projet a été entièrement mené à bien par les étudiants grâce à leurs actions commerciales réalisées en amont depuis le mois de septembre, en partenariat avec Avize viti campus, l’université de Reims, Wines Trotters et la région Grand-Est.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Remettre le couvert pour l’hiver

Depuis 2022, le cahier des charges de l’AOC Champagne précise que l’interrang doit désormais disposer d’un couvert végétal, spontané ou semé, du 30 novembre au 31 janvier de l’année suivante.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole